Cake au thon

A court d’idées ce soir pour le repas, je n’avais pas assez de pommes de terre pour faire des bricks ou un tajine tunisien, j’ai donc décidé de préparer un cake au thon. Une recette totalement basique mais qui est personnalisable à souhait. Dans le mien j’ai mis du thon, des olives hachées, et des dés de tomate, si j’avais eu de l’harissa j’en aurais mis. Tout ce que vous avez sous la main vous pouvez le mettre dedans, poivrons, divers légumes etc… Ce genre de cake accompagne à merveille une petite salade…

P1120436

Pour un cake, il vous faut :

150gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 12dl de lait (ou plus faites à l’oeil), 3cs d’huile d’olive, 150gr de fromage râpé, thon, tomates, olives, sel, poivre, curcuma (vous pouvez bien entendu mettre les épices et les ingrédients de votre choix).

  • Mélangez tout les ingrédients.
  • Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
  • Enfournez pour 45 minutes (+ ou – selon votre four) à 160°.
  • Attendez que le cake ait refroidi pour le couper sinon il risque de casser.

4 réflexions sur “Cake au thon

Laisser un commentaire