A court d’idées ce soir pour le repas, je n’avais pas assez de pommes de terre pour faire des bricks ou un tajine tunisien, j’ai donc décidé de préparer un cake au thon. Une recette totalement basique mais qui est personnalisable à souhait. Dans le mien j’ai mis du thon, des olives hachées, et des dés de tomate, si j’avais eu de l’harissa j’en aurais mis. Tout ce que vous avez sous la main vous pouvez le mettre dedans, poivrons, divers légumes etc… Ce genre de cake accompagne à merveille une petite salade…
Pour un cake, il vous faut :
150gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 12dl de lait (ou plus faites à l’oeil), 3cs d’huile d’olive, 150gr de fromage râpé, thon, tomates, olives, sel, poivre, curcuma (vous pouvez bien entendu mettre les épices et les ingrédients de votre choix).
- Mélangez tout les ingrédients.
- Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
- Enfournez pour 45 minutes (+ ou – selon votre four) à 160°.
- Attendez que le cake ait refroidi pour le couper sinon il risque de casser.
Une recette qui plairait beaucoup à mon copain, merci pour le partage!
J’aimeJ’aime
De rien tu verras c’est super bon !
J’aimeJ’aime
merci pour la recette, simple et délicieux bonne journée
J’aimeJ’aime
Oui, c’est très simple à réaliser, avec une bonne mayonnaise maison, le top ! Bonne journée à vous
J’aimeJ’aime